Зачем, зачем кадрила ты меня?

Зинаида Горшкова
  ************************

Зачем, зачем надежду ты давала?
Кадрила под луной зачем меня?
И слово "нет" мне летом не сказала,
Тогда б зимой не мёрз в сугробах я.

Ходил я на свидания напрасно,
И планы строил, денежки дарил.
Уже тогда тебе всё было ясно...
Не знал, что зря тебя боготворил.

И осенью вводила в заблужденье.
На посиделки б не спешил, поверь.
Тебя бы не увидел в сновиденьи,
Не постучал бы судорожно в дверь...

И понял лишь весной, что я лошара.
Апрельским днём исчезли все мечты.
Ты мне сказала:"Мы с тобой не пара".
Мне ясно - ты не гений чистоты.

Уже лапшу готовишь для другого.
Друг облапошенный к тебе спешит.
Ты выбрала, конечно, пожилого.
Его карман легко опустошить.

   _________***___________