Березка

Виктор Малеванный
Чтобы ветви свои согреть,
попросила береза у Бога,
добрый Бог, дай немного тепла,
дай мне солнца сегодня немного.

И тогда несмотря в календарь,
застучала капель у порога,
Бог ответил, тепла мне не жаль,
обогреем и руки, и ноги.

И березка играет в лучах,
пораскинула ветви, как руки,
и тепло во дворе, и капели журчат,
позабыты на время холодные муки.