Никита Сергеевич Михалков о коллегах

Ефросин Лунев
Признаться честно, мне давно не интересно ни то, что думает, ни что делает оскароносный режиссёр, но мне сегодня пришло на почту с Профессионалы.ru сообщение с таким вот заголовком "7 усвоенных уроков Никиты Михалкова. К 70-летию мэтра!", на которое мне захотелось отреагировать:

"Многие мои коллеги по сути своей – гиены, шакалы, которые сбиваются в стаи, чтобы большого зверя догнать и растерзать. Не дай Бог оказаться среди них в одиночку."

Не буду никак его комментировать. Просто обращу всего на два момента. Хорошего же мнения, однако, Никита Сергеевич, о своих коллегах. Ну и наверное, если Никита Сергеевич при оценке своих коллег прибег к басенной аллегории, сравнив своих коллег с представителями фауны, то, вероятнее всего, он думал и о самом себе, в том же самом образном ряде. Интересно, а кем видит себя самого в таком случае, Никита Сергеевич. Это понятно, что в образе большого зверя, которого хотят догнать и растерзать его коллеги. Но какого именно?
29.10.2015      9:17