Неизвестной красавице

Станислав Михайленко
Возлюбите меня же, красавица.
Голос Ваш мне ещё не знаком,
Но уже безусловно нравится,
Как и Вы под намокшим зонтом.

Дождь шагает по хмурым улицам,
Облетевшие бьёт листы,
Проходящие люди сутулятся
В окружении ветра. Чисты,

Чище речек Руси Ваши глазоньки.
Вы шагаете, миру дивясь,
Словно нет в нём беды. Только праздники.
Как же нравитесь Вы! Я не Князь

И не Принц, но мечтаю понравиться
Вам, не знающей обо мне –
С добротой несомненной, красавице,
Невзначай. По зиме. По весне.

Ну, найдите меня же, красавица!
Голос Ваш мне совсем не знаком,
Но давно, словно море, нравится.
Под зонтом Вы. А я под замком.
28 октября 2015г.