Ветер треплет...

Валентина Тен
                ***
Ветер треплет листву куста…
А печаль разлилась – густа,
Хоть меси и лепи порок,
Где чело увенчает рог
Или два, это как пойдёт,-
Что-то в пальцах произойдёт,
Из сокрытых моих глубин
На поверхность выглянет джинн.

Дремлет он в глубине у всех,
Его будит шальной успех,
На достаток идёт взглянуть,
Намекает, в чём денег суть:
Открывает услуг портал,
Где он многих обогащал,
Забирая совесть взамен
И ввергая в тяжёлый плен.

Ослабеет в плену душа,
Пропитавшись ценой гроша,
Свои крылья отдаст в залог,
Оправданью найдя предлог.
Ветер будет душой играть,
Её полымем дней стращать,
Запугает её - на нет!
И поставит у кромки бед.

Ей останется шаг до дна,
Где она уже не нужна.
В ней останется капля сил,
Возопить, чтобы мир простил
Её слабость, безволья час…
Им она убивает нас.
Нас, в которых  ей «стол и дом»…
Ветер сжалился над кустом…

       28.10.2015         В.Тен