Октябрь и дождик

Владимир Хомич
Октябрь и дождик –
Тихая грусть.
Слепой художник…
Ну и пусть.

Почти уже знаю,
А не боюсь, –
Укор принимаю,
Но не страшусь.

Листочек на луже…
И хризантема.
Уздечка всё туже –
Печальная тема.

Но дышится сладко
Сырою прохладой,
Но сердцу не зябко
С осенней отрадой.

Октябрь… и  дождик –
Нежная грусть.
Слепой художник…
Ну что ж, ну и пусть.