Да, я дебил...

Николай Лукка
Да, я дебил! Да кто же не дебил?
Пожалуй, нынче все у нас дебилы!
У всех в руках и топоры и пилы.
Вы спросите, зачем нам столько пил
и острых топоров?.. Над Жизни Древом
гигантским возимся! А это ведь не сук!
Свалить пытаемся то Древо, одурев... Вам
не кажется, что отовсюду стук
железных топоров, пил ржавых визги
доносятся и даже пота брызги
летят, хоть Древо Жизни до сих пор
стоит. Быть может, зря пила, топор
Его кромсают?.. Раздаются взрывы!
Эх, лучше б черепа в песок зарыв, вы,
как страусы, ни слышать, ни видать
не захотели бы того, что происходит!..
А впрочем, это зло от нас исходит.
И наша участь впредь рубить, взрывать!
Мы сладим с Ним, что на Земле Природа-
Мать посадила миллионы лет назад...
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Земля уже давно на райский сад;
и человек – уже звучит не очень гордо!

15 августа 2015