Лучше есть, но роднее не станет...

Вячеслав Гейер
Над Тунгуской карнизом скалы.
Скалолазом сосна в вышине.
Здесь красиво, во мне же устало
Душа шепчет: "Увы, не по мне".

Мне милее просторы полей.
Среди них конопатины - колки.
Вместо сойки -  шальной соловей.
Запах речки, дом на пригорке.

Рад я жить задыхаясь от воли.
Плыть по белым волнам ковыля
И в каком-то бессмысленном споре
Отвергать, что есть лучше земля.

Лучше есть, но роднее не станет.
Я привязан к той, где рожден.
Где у дома, с крыльями ставен,
Ожидает стареющий клен.