Живописная аллегория

Агабекян Анаит
На жизненном холщовом полотне,
в пастозном наслоении событий
обманчивы сплетения теней,
сюжет до боли прост, не самобытен.

И кажется, пожухшая на треть
 обыденность
             дается за грехи нам,
но счастье всё же можно рассмотреть,
счищая предрассудки мастихином.

Ведь наскоро окрашивая дни
тонами нам не свойственной палитры,
подспудно мы охвачены одним
порывом созидания нехитрым.

На цыпочках сбежав от суеты
и дверью в неизведанное скрипнув,
мы сдабриваем красками холсты
и связываем строки в манускрипты.