Разлука

Олег Вотинцев 2
 
Нам под ноги стелет листья
Осень, чудною рукой,
Разрисовывает пристань,
И таёжный край родной.

Теплоход отчалит тихо
Заберёт тебя с собой,
И мороз, ударив лихо,
Заморозит след речной.

За туманным поворотом,
Скроет образ твой река,
И поселится с восходом,
В сердце лютая тоска.

Снег покроет косогоры,
Крепче станут холода,
Мысли, мысли – приговоры:
Не вернёшься никогда…