Налей, брат, пива...

Станислав Афонский
Как хорошо нам, сидя на диванчике,
о судьбах мира мудро
рассуждать.
Играют мысли, резвые, как зайчики,
и на душе сплошная благодать.

Мы понимаем всё, без исключения.
Во всех
делах мы - крупные спецы
и это ж просто недоразумение,
что не у дел такие
молодцы...

Политики - так это ж все
придурки там,
экономисты - просто дураки...
Эх, если б власть
на время дали в руки нам -
верней на свете не было б руки.

Мы б навсегда покончили с инфляцией
и всё бесплатно
стало бы вокруг,
запроцветала бы тот час же нация
и каждый каждому стал брат и друг.

Мы беззакониям найдём виновников!
Бюрократизьму гордо скажем "Нет!"
Взашей на улицу, пинка чиновникам!..
Или в тюрьму - от них один лишь вред.

 Покончили бы с терроризьмом смело мы!
Коррупции - немедленный конец!..
А как же мы с тобой всё это сделаем?..
Налей, брат, пива... Вот и молодец.

14.11.2003 г.