Полнолуние

Лина Лютар
 Тихо шепчут  усталые  струны...

 В хриплых  вздохах  стареющий дом

 Об утраченном  лете  моём...

 Давит холодом Лик полнолунный,
 Тихой грустью наполненный сад...

 Вновь предзимья  жестокий  парад -
 В оголённости дремлющих веток,
 В  увяданьи  покорном  цветов...

 Плачет сердце над песней  не спетой...

 Дух к жестокости  зим не готов...


 Полнолуния круглое Око

 Равнодушно на ЗЕМЛЮ глядит...

 Вопрошаю в  слабеющих стрОках

 О своих, не предсказанных сроках:

 Сколько  зим у меня впереди?!


 Не ответит мне ЛУННОЕ ОКО...