Здесь и Сейчас

Астра Лир
Как мне постичь, всё волшебство мгновенья
"Здесь и сейчас"? Как в нём найти себя?
Оно как вдох, как ветра дуновенье,
Но я всегда не в нём, в нём, чаще, нет меня.

Я в том, чего уж нет - то в будущем, то в прошлом.
То сожалею я о том, что уж, прошло,
То беспокоюсь я о том, чему, возможно,
Случиться будет, вовсе, не дано.

На острие стрелы, хочу остаться,
Той, что пронзает мрак небытия,
Где дано, будущему, с прошлым, разделяться,
И где присутствует, творящий, импульс - Я.

Другого - нет. Что в прошлом, что в грядущем,
Есть наша мысль, и больше - ничего,
Но думаем о нём мы, как о сущем,
Становимся, заложником, того,

Что иллюзорно, не имеет сути,
Того, что породил, наш ум шальной,
Но мы подвержены, сознанья, вечной смуте,
В себе, не замечая, Дух Святой.

А Дух Святой, в моменте пребывает,
В том, что в безвременье, мгновенья одного,
Где есть весь мир, что тут же, исчезает,
Не оставляя, кроме мыслей, ничего.

Вот эта мысль о мире - отвлекает
Меня, от истинного счастья бытия,
И Дух Святой, тихонько ускользает
От взора и сознанья: "Что ЕСТЬ Я?"

Хочу остаться в вечном том мгновенье,
Познать его, свой ум, держа в узде,
В нём, - к Богу, благодать прикосновенья!
Бог - ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС, а не всегда, везде!
29.10.2015г.