полнолуние

Хелл Соул
Власти луны оковы снимают с плеч.
Четыре утра. Трамваи ещё не ходят.
И хочется спать, но силы мешают лечь
Я мост. И сегодня утром меня не сводят
---------
С ума не сойти бы, увидев прозрачный декабрь.
Сойти бы с перрона, вдохнуть холода залива
И выдохнуть спесь, пропитавшую точно гарь
Внутренний космос, гниющий и тлеющий криво.

У бледного города нет для меня ответа
На слабость и боль каждодневную. Только горечь
В гортани скребется, как нищий в кармане. Монету
Надеясь найти. Но там пустота и горе.

И голос поэтому хриплый и столь усталый,
Что кажется будто мне шестьдесят три года
Я песни пою точь в точь Пугачева Алла
Из пластика жизнь слепившая как и морду.
--------
Ведь только вчера металась пустым пакетом
Проспекты швыряли и шины машин до дыр
Стёрли мой стан так и не дав ответа.
А утром луна собрала разбившийся мир.