Одиночество и ночь

Док Джекил
В окне напротив свет всю ночь:
Кому-то, видимо, невмочь.
А, может, что-нибудь случилось,
И нужно до утра помочь?
Но как помочь, скажи на милость,
Раз что-нибудь уже случилось?
Беду теперь не превозмочь...
Ты от окна отходишь прочь,
На душу лёг комок застылый...
Но, может, то же там точь в точь -
И кто-то из пустой квартиры
В окно уставился уныло,
Чтоб точно так же превозмочь
И одиночество, и ночь...