Оставь мне

Рита Круглякова
Нежность моя проснется
Там, у любви на грани,
Там, где октябрьским солнцем
Грезит вода в фонтане,
Птичьи пугает стаи
Осень на желтых лапах,
А надо мной витает
Теплый твой пряный запах,
Вкус дождевого плача.
Но, любопытный зритель,
Я это спрячу, спрячу,
Чтобы никто не видел
Взгляда, что стал бездонней,
Ветра, что стал горячим,
Чтобы никто не понял -
Что же все это значит,
И что тобой больна я.
В книгах чужих пророчеств,
Знай, я тебя читаю
Шепотом междустрочий.
Судеб нелепый слепок
Тает свечой ли, спичкой...
Просто оставь мне небо
В темном раю ресничном,
В этой земле безвестной,
Где нелегко согреться,
Просто оставь мне место
В самых глубинах сердца.