Чертополох

Марина Жукунова
У грунтовой дорожной полосы,
Кружавятся кусты чертополоха.
Опушены колючками листы,
Цветы горят созвездьями подвоха.

Да, колется порою красота!
А ласка неприглядною бывает.
Одна к себе лишь взгляды подпускает.
Другая ж, прикасанья ждёт всегда.

Как видно, неоправданно стремленье,
Увидеть в красоте объект сближенья.
А скромность, что собой не привлекает
И доброй, и доверчивой бывает.
                10 Июня 2015г

картина с сервера ЧЕРТОПОЛОХ В ЖИВОПИСИ