Кое-что о походках

Борис Апрелов
Стынь промОзгла так, что не согреться водкой,
То со снегом дождь, а то - наоборот.
Хулиганскою расхлябанной походкой
Егозит октябрь, куражась у ворот.

Валкой поступью зима плетётся следом.
Ей лопатить больше всех, когда на то:
Всё, что осень устлалА цветастым пледом,
Одевать зиме в лебяжее пальто.

Ну, а мы с любимым другом ходим гордо.
Я да стаффорд* мой беседуем-идём.
Чтоб проветрилось лицо, а с ним и морда,
Мы вальяжным шагом следуем вдвоём.


*стаффорд - американский стаффордширский терьер - порода собак. У меня мальчик
            пенсионного возраста))).

Читай эпилог http://www.stihi.ru/2016/07/20/5999