Не унять, понять нельзя

Мария Войтко
Не унять, понять нельзя тем паче.
Ничего не видно – посмотри.
Нас с тобою жизнь давно дурачит,
Заключая долгое пари.
Я смотрю на мир, тот шарик скачет.
Мне бы взять, прижать, остановить,
Но меня толкает от отдачи
И терплю, молю: ты не пали
Из ружья, из пистолета, мальчик.
Говоришь: «Мужчиной не зови,
А не то спугнёшь мою удачу,
Ту, которую всю жизнь ловил».
Не продать, купить нельзя на сдачу.
Эти нервы, перлы – не мои.
Нас с тобою жизнь вот так дурачит.
Мы в обмане тонем и любви.
Мутит нас от непрерывных качек,
От качелей в отношеньях. Мир,
Землю не видать, а я ж на мачте,
Но кругом вода, и мы – одни.