Домой дорога

Сергей Черный Лебедь
Громыхает гром над полем,
Мы с сестрой попали в ливень,
Все, теперь в воде утонем,
Ох и страшная стихия!

Грязь отняла Шурки лапти,-
Я сестре свои напялил,
-не реви, ты слышишь? Хватит!-
Сашке я советы ставил.

Далеко избы окошки,
Мать в углу молясь иконе,
За детей пугливо стонет...
Мышь ворует хлеба крошки.

Мы,до ниточки промокши,
Через ветер пробираясь,
Молимся дедам усопшим,
В мир небесный собираясь...

Сашка громко закричала:
-посмотри,наш дом,калитка!-
А сама как у причала,-
В луже мокрая улитка.

Ворвались мы в двери дома,
Он теплом нас тут же принял.
Мать своим обычным тоном
Нас ласкает. Кончен ливень.