Сосны, ели - хвойный лес

Олля Лукоева
Сосны, ели – хвойный лес,
Много в нем для нас чудес.
Как деревья хороши –
Вечно зелены они!

В ельнике от лап темно,
Там грибы живут давно.
Каждый год в грибной сезон
Белых нахожу… вагон!

Дух смолистый дарит лес:
Он легко снимает стресс –
Ванну хвойную прими,
А потом спокойно спи.

Красоту на Новый год
Елка нам в дома несет,
Прячет под собой дары
Для любимых, детворы.

Хвойных много, но сосна
Высока, крепка, стройна
Тянет ветки к небесам,
Ждет, наверно, паруса,
Потому что корабелы
Лишь ее пускали в дело -
Корабельная сосна
Называется она.

Хвойные богатыри –
Гордость, мощь родной земли,
Но в России есть беда:
Рубят лес – летит щепа,
Валят ели, кедр, сосну,
Растащили всю страну.
А еще горят леса –
Человека в том вина.
Сосны, ели – хвойный лес
Выгорит – и нет чудес!

Человек природе враг?
Получается, что так.