Ветер гладит волосы твои

Марина Царь Волкова -2
      Мише Горшенёву


Ветер гладит волосы твои,
Молния спокойно спит в мешке.
И поют в июле соловьи
Неурочно, в память о Горшке.

Там, где плещет волнами залив,
Где богаты сказками леса,
Мне знакомый слышится мотив,
И поют родные голоса.

Переборы струн и ветра свист -
Как я к миру этому привык!..
Здесь гуляет мёртвый анархист
И волков пасёт в ночи лесник...

2013

***

10 лет - не отступает боль,
Пусть горит в ночи твоя звезда.
Миша, Миша, - ты же был король!
Им же и остался навсегда.

2023