Боюсь собак...

Николай Лукка
Боюсь собак, а граждане собак
выгуливают утром; я – себя же!
Сегодня в небе синем, как лебяжий
пух, облака перистые... И в бак
помойный заглянуть мне б не мешало:
коль пару банок из-под пива я найду,
то сразу покупать лимон пойду
в наш ситимаркет... Жизнь моя смешала
всё в кучу:  тут тебе  и небеса,
и грязный бак, и на граните изумрудный
мох, и окурки... Есть ли чудеса?
Они – в душе: читаю финские я руны!

29 октября 2015