Жизнь уходит

Иван Коршунов 2
Жизнь уходит, смерть моя уж рядом
С косой острой возле уж стоит
И холодным, равнодушным взглядом
С головы до ног меня сверлит.

Просить о пощаде я не стану
Я и сам давно её уж жду
Хоть она сейчас не по карману
Всё равно на тот свет я уйду.

Силы мои, чувствую, как тают
На чужбине горестней вдвойне
И как птичьи стаи улетают
Улететь так хочется и мне.

Гаснет мир вокруг костром потухшим
Дни бегут, как тухнут угольки
Мне в земле лежать чужой уснувшим
Жизни дни последние горьки.

Как Шаламов, не дай Бог, уйти мне
Видно, этого не избежать
Повториться как простой рутине
И придётся это испытать.

Шла беда всю жизнь за мной по следу
Волком чуявшим свою еду
Я уже отсюда не уеду
И пешком отсюда не уйду.

Туда, где я с молоком и хлебом
С детства чувство Родины впитал
Где родиться суждено мне небом
Где я жить на свете б не устал.

Не дано, где счастье мне Мессией
Лила свет луна лишь надо мной
Над моей растерзанной Россией
Терпеливой, но ещё живой.

На чужбине жизнь прошла не милой
Чуждой мне, холодной и сырой
Зря моей потраченною силой
Той бездарно пройденной порой.

01.11.2012г.
29.10.2015г.