Быть или бить?

Алекс Яров
           --- Валдайская мудрость ---

К вершинам успеха возможно прийти,
С трудом, подключив все резервы,
Всю жизнь не сходя с непрямого пути,
Где каждый стремится
Быть первым.

Но если кулак твой ещё не усох,
В порядке железные нервы,
Получишь желанное сразу и всё,
Усвоив привычку
Бить первым!