Трудно быть богом

Ирина Алещенко-Ешкина
 Мало кто, мечтая о регалиях,
Понимает тяжесть эполет.
Не такой уж мягкий трон в реалиях,
И удобства в нем нисколько нет.
Не такая мантия красивая,
И корона давит на виски.
Править тяжело, манипулировать,
Возглавлять правительства, полки.
В статусе божественном не очень-то,
Но никто не думает о том,
Что не факт, что небом все закончится:
Может ведь закончится крестом.
Только вряд ли это все заметите...
Перед тем, как выбор совершить,
Если сразу в статус Бога метите,
Помните, что ТРУДНО БОГОМ БЫТЬ.

18.06.2015