гривы моих слов...

Елена Талленика
даже слепая лошадь
будет везти прямо,
если ездок – зряч.
даже глухой филин
будет весну слышать – 
дух смоляной жгуч.
если  к земле ухом:
где-то за горизонтом
топот слепых кляч.
без ездока снялись...
не избежать вольным:
после равнин – круч.
из-под кнута травы
больше уже не встанут:
сбиты - лежат- злом...
в солнце смотрел после;
с болью глаза щурил:
Где-там клубит пыль?

только всё зря, милый;
и не поймать ветру –
гривы  моих слов...
не пропадут...
мыла
      мягкий песок - насыпь
в карте арабской  - Итиль...*

*- Волга