Перекрёсток

Джани Фэйн
Ты - нарисованный остров.
Ты - закрытая дверь.
Выйди со мною на перекрёсток
Жизненно-мёртвых камней.

Люди давно перестали не биться
В битве за свет и за тьму,
Выбрав из них лишь войну... Лица,
Лица, с криком на лиц тюрьму.

Я - давно опороченный белый
Лист под тяжёлой ногой.
И не пишу, и писать не хотела
О тебе, мой родной.

Я - давно позабытое нечто,
Стёртое, смазанное по стеклу,
Выйди со мною, поставь мне свечку
На полпути во мглу.