Любите жизнь, она прекрасна,

Александр Трускин
                Любите жизнь. Она прекрасна.
                Не надо думать о плохом.
                И в ясный день и в день ненастья
                идите к цели прямиком.

                Пускай свистит повсюду ветер .
                пускай вас градом обдает.
                Лишь тот, кто прям и не сгибаем,
                к заветной цели подойдет.

                И пусть земное притяженье
                вас гнет сильнее и сильней,
                а вы идите не сгибаясь
                и жизнь пусть будет веселей.

                Тогда вас старость не догонит,
                хоть вы идете не спеша,
                а годы вам считать не надо,
                у вас прекрасная душа.

                Душа пусть будет молодая
                и ей на старость наплевать.
                Когда придет с косою злая,
                с таким как вы-не совладать.