А, пускай, это будет не осень

Оксана Шапеева
А, пускай, это будет не осень, а новый взлет,
Новый занавес, рейс, да, попытка взобраться выше.
Это, вовсе, не боль, что так рвет изнутри и скребёт,
Чтобы ты одичал и замерз на изломе крыши.

Это, вовсе, не так, а простой объездной круиз;
Чуть туманнее берега, холоднее воды;
Не касание игл одиночества - это из
Под лопаток виднеются крылья твоей свободы.

Они скоро совсем прорастут, расправляясь над
Тихим городом, что собирает воспоминанья
В черновик, зарисовками улиц, почти без дат
На страницах; приобретая твои очертанья.

Это, вовсе, не боль, что раскалывает и скребет
Все основы и понимания, пеплом вышив.
Это точно уже не осень,
а новый взлет,
Новый занавес,
рейс,
и попытка
взобраться выше.