Именем

Джани Фэйн
Когда я встану, весь мир проснётся,
От сна восстанет, поднимет голову к солнцу:
Прости.
Слышишь, я на своём пути
Много ошибок и много горя помню... А сколько ещё забыл!
Нет мне покоя среди не отпетых братских могил.
А у меня - только три. Первая - горькая.
Самая близкая, самая пьяная, беспокойная.
Возле второй голова болит, огнём занимается.
Третья... Сердцем и телом о милости просит покаяться.

Третья... Та, на которой и имени не прочесть.
Может, когда я лягу, мир мне окажет честь.
Встанет - и, как обычно, не прекращая дня,
Люди
пойдут
по делам,
только небо
именем вспомнит
Меня.