И в памяти всё оживает снова

Владимир Сафонов
Осенний ветра стук в оставшуюся  ставень.
Здесь детским голосам давно уж перестали
внимать луга.
Застывшая вода
осенним первым льдом
приветствует прохладный солнца луч,
что выбрался на краткий миг из туч,
чтоб снова в них пропасть.
Ещё зиме не власть,
но первые морозы,
коль ветер, выжимают слёзы.
Синицы одинокое порханье
не веселит мне душу.
Лишь изредка покой её нарушит
знакомый старый тополь возле дома.
Засилье бузины , не тронутой рукой,
завявший цвет посеянный не мной-
здесь всё не так, всё насмерть по другому,
но я опять, уже к чужому дому,
стелю свой старый след,
сквозь призму долгих лет,
и в памяти всё оживает снова...