Я так тебя ждала, шальная осень

Джани Фэйн
Я так тебя ждала, шальная осень,
Смотри, я исписала все колени,
Портреты, стены, стёкла, гобелены,
Стих за стихом - ступени и ступени
В пыли на догоревшей папиросе
Останутся следы твоей измены...

Я помню каждый час и выдох каждый,
И линию пера в пыли и дыме,
Считала дни по листьям на осине,
Зелёное глотала взглядом синим
И пачкала ещё один бумажный
Листок тоской о листопадной стыни.

Когда придёшь ты рвать одежды древа
Насильницей - и висельником тоже,
Я всё ждала, чернилами по коже -
Искала вдохновение, но всё же
Лишь ты его даёшь мне. Королева.
Я так ждала, не будь ко мне хорошей.

Приди и забери согретый воздух,
Он душен, я хочу дышать водою,
Рекою с неба, вырвавшей свободу
Из солнца спиц, забравших эту воду
С сырой земли... Верни все эти звёзды -
Стихи в разбитом небе под ногою...