Терра Андрогина

Мордовский Интеллигент Голый
Заметка вызрела как отклик на многочисленные недоуменные высказывания о "размывании" половых поведенческих признаков, на стенания по поводу недостачи "мужественных мужчин и женственных женщин". Справедливых стенаний, не спорю. Пора честно указать причину болезни - это Насильственная Моногамия. Насаждаемая принуждением закона, косным общественным мнением и чуждой, противоестественной религией, распявшей людей на жестоком прокрустовом ложе единобрачия.

Человек - не волк и не лебедь . Доказывать надо или зоологию в школе не прогуляли ? Человек - примат. Для примата НОРМАЛЬНО и естественно образовывывать семью СТАЙНОГО типа, когда количество самок определяется ТОЛЬКО возможностями самца. Для понимающих - сказано достаточно.
 
Для почтенной публики с попкорном - немного истории. ВСЕ наиболее цивилизованные общества формировали семьи по этому эффективному принципу (дикарей не берем чтобы избежать упреков в архаике аргументации).
Царь иудейский, Фараон египетский, Князь русский Владимир святой, Китайский император, Ацтекский касик  - все они многоженцы. Чем слабее человек, ниже в обществе - тем меньше у него жен или вообще никаких. Крепостной или раб мог взять даже одну женщину ТОЛЬКО с разрешения хозяина (обожавшего право первой ночи) - или вовсе ни одной. Зато у пушкинского Троекурова среди дворни бегало множество ребятишек, как две капли похожих на барина...
Престиж определялся также по числу сыновей - чтобы иметь много сыновей, надо много жен, само понятие Патриарх - означает Великий Отец, вождь большой семьи.

Человеку как и еды, вредно секса МЕНЬШЕ чем ему нужно и вредно БОЛЬШЕ чем он может скушать. Невозможно посадить весь санаторий на единую диету - кто то обожрется, кто то околеет с голоду, великану нужно ведро каши, заморышу - миску и никак иначе, средняя температура по больнице - область черного юмора.
Сильный самец единственную законную жену, простите, законно затрахает, слабый - и одну то без помощи соседа недое..т. И там и там - вынужденный, но необходимый разврат, кому это нужно ?

Формула семьи 1х1 - специально для побежденных, для плебса, чтобы разделять и властвовать, Род силен родней - откуда реально большая родня у мужчины от единственной жены ? Исконное, природное, оправданное эволюцией семьеустройство возвращается, в виде простого и понятного - \\\Каждому по возможностям Его\\\ Никакой катастрофы, кризис пройден и идет постепенное выздоровление.
 
А кто и когда подгадил нам с унижающей Мужчину и безумящей Женщину затеей 1х1, знают ВСЕ, тот самый Володимер Святославич затащил на Русь сию диковинку