Проснуться

Джани Фэйн
Я каждый божий день боюсь проснуться.
Встаю с кровати, медленно дыша.
На занавесках у окна смеются
Лучи рассвета, что острей ножа.

Забитый воздух к небу холодеет,
Не греет свет, ни газ, ни сеть всея...
Как я хочу проснуться поскорее
От жизни сна, где я - не я.