В разгаре осень...

Алёна Петроваа
В разгаре осень. За окном дожди…
Вперегонки бегут за первым снегом,
Что ищет постоянного ночлега
И хочет непременно победить…
Властителем единственным упасть
И страстно целовать нагую землю,
Которая ещё всего лишь дремлет…
И насладиться ею, нежной, всласть,
Чтобы от нег уставшая она,
Уснула крепким сном, не зная горя,
Чтобы ей снилось солнце, лес и море,
Цветущий луг и новая весна…