Убогое

Джани Фэйн
Входа нет и нет выхода,
Выдохни моё имя, вымолви,
Выверни дух на исповедь,
Видит Бог, видит, если есть.

Вороном да вороною
Горною тропой в горн пою,
Вор я - и голова горит,
Горем вороньим воротит.

Вынь меня да положь на стол,
Видишь, Боже, я точно столб,
Проку нет с меня, хоть убей,
Грех с грехом, да меня согрей.

Выгорит - прорастёт травой,
Вымолит и душа покой.
Вам меня задушить нельзя,
И душа моя
Вся у Бога, вся.