Диетомания в воспоминаниях

Слава Альманн
Учтя все дружеские восклицания,
Все комментарии без порицания,
С заботой о здоровости  поэтов,
Весело испробуем диеты…

«Коньячок под шашлычок»,  где-то в Сочи,
Почему б не поиметь,  между прочим…?!

Ну, а это,   уж,  совсем  поэтическое:
«Скушай доченька яйцо диетическое…»

Пахлава, лукум, щербет:
Ужин, завтрак и обед...

Обогреет страсть земную, вновь, огонь сердец, и вновь:
"...выпьем за любовь родная,  выпьем за любовь»

Для поэта слаще мёда, всех  закусок и приправ,
Погрустить,  поправ невзгоды,  о недавних временах:
« Ой, галушечки-галушки, —   Нема в світі краще юшки:
І на салі, і в сметані,    І пшеничні, і гречані…»

Ноябрь  - к Празднику стремится…
Тост поднимем  не с водицей:
«Ну-ка, товарищи,
Грянем застольную!
Выше стаканы с вином!
Выпьем за Родину
Нашу привольную,
Выпьем и снова нальем».

... и т. д.  и проч.
Поможем силу воли превозмочь!