Душа

Садовская Вероника
В суете бытия, среди различных событий,
Жила на свете душа, облачённая в тело.
Трепетала от радости: искренне, светло.
А порою от мрака страдала нещадно.

Её куда-то манило, она рвалась наружу,
Ей было мало места в «уютном жилье».
И душа устремлялась в бескрайние дали,
Когда её бренное тело находилось «во сне».

Да, что там тело, душа хотела — раздолья!
И поэтому иногда,
Она легко и изящно парила в пространстве,
Направляясь к истокам, в другие мира.
 
Прозрачной субстанцией ярко сияя,
Душа источала нежный свет неземной.
Пульсируя сущностью, в пространстве витая,
Она возвращалась туда, где Вечный дом и покой!

А преисполнившись благодати от безупречной гармонии,
Пребывая в блаженстве Высшего Абсолюта,
Душа, растворяясь во вселенской симфонии,
Удаляла из памяти эти маршруты.

Ведь ей нужно было возвращаться обратно,
Что бы вновь сказать телу: «Будь!»
И повторяя свои путешествия  неоднократно,
Душа продолжала свой жизненный путь.