Бес

Джани Фэйн
Я не знаю, во что я верю,
Видно, вера моя слаба.
Я боюсь голосов за стеной и дверью,
Странных шорохов над моей постелью,
Злобы и темноты в словах.

Мне порою такое снится,
Что к утру не пускает сон.
Мою душу украли чужие лица,
Каждой ночью ко мне на постель садится
Бес с меняющимся лицом.

У него золотые кольца,
Как рубины горят глаза.
Он читает мне сон о сгоревшем солнце,
Долго смотрит в меня и не отвернётся,
И дышать до утра нельзя.

А утра вовсе нет суровей,
Я в отчаянии и в бреду:
Он уходит в безбрежное небо-море,
Красит волны до цвета солёной крови
И бросает меня одну.