Русь моя былинная

Белые Розы Сибири
Светлана Титова
Лауреат второй степени в номинации "Русь изначальная"

 Русь моя, ты Ладушка,
 грусть моя осенняя:
 в небе плач журавушек -
 песнею Есенина…

 Русь, ты сиротинушка:
 доля горемычная
 в горечи рябинушек,
 в ликах неулыбчивых…

 Русь моя,  ты матушка,
 чья печаль безмерная:
 где могилы детушек,
 что погибли с верою?

 Русь моя былинная –
 Храмы с колокольнями:
 льётся звон малиновый –
 поминаньем воинам…

 Здесь,  в краю берёзовом
 царствует метелица –
 утро над озёрами
 дымкой белой стелется…

 Русь, сестрица добрая,
 что за братьев молится:
 дремлют за сугробами
 мирные околицы…

 Русь моя в черёмухах,
 манишь ароматами:
 с лилиями в омутах
 да с хмельными травами…

 Русь моя красавица,
 радость синеокая –
 зоренька румянится
 над речной осокою…

 Русь моя, сударушка
 щедрая, красивая:
 средь шелковых травушек
 колосишься нивами…

 Русь моя, лебёдушка,
 нежность белоствольная:
 выйдешь в чисто полюшко –
 надышаться вволю бы!!!

 Русь моя, Угодница -
 Суженому верная:
 плачет Богородица,
 нас спасая верою…

 Русь моя, Россиюшка,
 светом осиянная…
 Дай, Господь, нам силушки,
 дай для покаяния.