Абстрактное чувство

Садовская Вероника
Чистое, прозрачное, безупречно светлое;
Безмятежно тихое, божественно прекрасное.

Страстное, манящее, сладостное, жгучее;
Зыбкое и томное, почти неосязаемое.

Беспредельно нежное, до безумия знойное.
Цепкое, бодрящее, пылкое, глубокое;

Трепетное, жгучее, неистово желанное!
На грани понимания едва лишь уловимое.

Как Вселенная бескрайнее, идеальное и бесконечное,
В сознании возникшее, возвышенное, – Вечное!