Жил на свете утёнок...

Елена Семаева
Жил на свете утёнок,
был он гадким сперва,
Но к весне Лебедь-бела
из него расцвела...


В небо как-то взглянув,
потеряла покой,
Там Орёл горделиво
парил над землёй!

-Ах,прекрасный Орёл,
как красиво паришь,
Песен ты не поёшь,
вороном не кричишь!


-Эх,ты Лебедь,ты бела
хоть расправишь крыло,
Превратиться в Орлицу
тебе не дано.


На воде твоё место
в стае дружбу найдёшь,
А к Орлу устремишься
и одна пропадёшь...

Сентябрь 2015г.

(Лучше иметь синицу в руке,чем журавля в небе)