Пилигрим

Валерий Сохатый
     П  И  Л  И  Г  Р  И  М

Душа, ты – мой гетеродин,
Настрой меня на зов вселенной.
Я долго по Земле бродил
И понял, что на ней я – пленный.

Настрой меня, и я умчусь,
Как пыль, в пространство и во время
Живым потоком по лучу,
Преодолев земное бремя.

Во тьме космических пучин
Я буду вечным пилигримом
Без всяких ликов и личин –
Самим собой, неповторимым.

Я буду мчаться сквозь миры,
Как волны света, тёплым сгустком,
Кружить в объятиях дыры –
Не чёрной, а всего лишь грустной.

И где-то очень далеко
В краю, где нет ни тьмы, ни света,
Уйду неслышимым шлепком
В небытиё с немым приветом.

         *      *      *      *