Entrechat

Джани Фэйн
Все валится из рук, все сыпется.
Я вышагиваю по виселице,
Я делаю один отважный шаг.
Шар крутится
Антраша.

Я падаю вниз к петле,
Мне снится город в огне,
Мне снится пламя высотой до потолка -
Неба
И дымные облака.

Он, город, смеётся надо мной:
Сонное солнце, не пора ли тебе домой?
Я прыгаю, мне бы порвать петлю -
И долгое плавание
Кораблю.

Я прыгаю - флаг мне в обе руки,
Даром, что корабли далеки,
Даром, что не летают оне
Разве что вниз,
Ко мне.