Колокольчик

Галина Соловьева
Можно всё простить и снова верить,
Жизнь одна, в ней много чёрных дыр,
Солнце светит в лужи, не болеет,
Есть на это множество причин.

Это человек такой ранимый,
Ждёт всю жизнь особых, светлых сил,
А внутри горит огонь всесильный,
Нужно жить и быть для тех, кто мил.

Умолкает мыслей шум и встряска,
Тишина приходит из души,
Там хранится опыт, он раскрасит
В яркий цвет слепые миражи.

Пусть дороги ветрены, немилы,
И одна бреду среди полей,
Колокольчик ведь стоит на ниве,
Улыбаясь, тянется к земле.

Не взрасти, коль корни уж подгнили,
Это в сказках мир велик, пригож,
А моя замёрзшая былина
Уж согнулась и росток невсхож.

Но люблю цветки я полевые,
В них души моей лежит овал,
Искры детства и мечты шальные,
Жаль, что поезд едет уж в астрал.
29.10.15