Спешат крутые времена

Владимир Родионов 8
Спешат крутые времена
Вернуть нам некто,
Чтоб вновь делилась вся страна
На чум и сектор.

Мы, русские, в любой дыре
Тревожно чуем:
Мир по забвению к родне
Непредсказуем.

Как трудно память собирать -
Легко порушить,
Что сообща далось познать,
Чем живы души.

Меня пьянит хмельная грусть,
Но воедино
Я вижу Русь, и Белорусь,
И Украину.

Нас повязала не вражда
В веках упругих,
А постоянная нужда,
Нужда друг в друге.

За что мы многие века,
Успев собраться,
Лишали воли чужака?
В пинки - и ... баста!

О, славь себя любой исток!
Мы, всё осилив,
Не делим Запад и Восток.
Мы все - Россия.