Про шарик

Мари Гардэ
настроение....

Перестану ныть и плакаться -
Запущу воздушный шар,
Раз в шагреневое платьице
Не вмещается душа.
Шито платье было наскоро -
/Мой портняжка поспешил/ -
Не сумела выбрать мастера
Для вместилища души.
Ветер дует, шарик ввысь летит
Всё быстрей сквозь облака,
Может, лучик солнца высветит
Что-то лучше, а пока...
Опущу ладони долу я,
Стану мерзнуть на ветру.
Голова моя бедовая -
Ей цена всего лишь рупь.
Шарик мой - всего три выдоха -
Алой ниточкой обвит, 
Всё летит, не видя выхода
Из безвыходных орбит...