Холодные руки

Черная Осень
У людей с добрым сердцем всегда холодные руки. У людей одиноких глаза непременно пусты. У людей, кто узнал вкус разлуки, обычно самые яркие сны.

У людей, что смеются так часто, какой-то печальный взгляд. У людей, что в своем мирке, глаза в небесах и тучах. У людей, что надолго расстались глаза смотрят вечно назад, а у тех, кто вернулся, все иначе, все лучше.

У людей, что присутствием лечат других, дома куча бумаг и не убрано никогда, а у тех, у совсем иных, дома чисто и пустота.

У тихих и замкнутых самые крепкие чувства, у лучших тусовщиков - потерянность средь народа. Вторым иногда по ночам до безумия грустно, первым уютно и не одиноко.

У занятых в сумках книги, часы, конфеты, а у свободных практически пуст рюкзак. У угрюмых мечтателей зима сменяется летом, у нормальных людей все всегда на своих местах.

Почти всем путешественникам совсем не нужна машина, а тем, кто живет за углом - необходимость. Все романтики чаще всего мужчины, а все женщины с этим давно смирились.

Все влюбленные чаще всего слепы, одиночки трезвы и видят меня насквозь. Все писатели часто душою больны, у поэтов с этим не задалось.

Бродяги из улиц обычно закончили ВУЗы, а бизнесмены едва ли свое ПТУ. От самых талантливых часто уходят музы, а приходят к какому-то простаку.

Все суровые кормят бездомных, помогают вершиться добру. Все красивые обычно глухи и злобны, с улыбкой посмотрят, как уходишь ко дну.

У людей, у которых все так прекрасно, обычно иначе. Наоборот же у тех, у кого всегда "все пропало!". Только самые сильные ночью плачут. Слабые держатся за надежду, которой мало.

У людей с добрым сердцем всегда холодные руки, а их взгляд по ночам романтикам снится порой. У людей с добрым сердцем есть страх беспричинной разлуки, а еще эти люди есть точно рядом с тобой.