Я с тобою готов поделиться

Владимир Родионов 8
Я с тобою готов поделиться
Всем и вся, и последним куском.
Не возможна меж нами граница,
Мне, что Киев, что Гомель, что Псков.

Наша общность едва ли делима.
Мне по духу родней, чем Кавказ,
Бездорожье пустынного Крыма,
Сиваша молчаливый рассказ.

В грязь залезу и вылезу чёртом -
Глинозём и горяч, и солён.
Перешеек по самое горло
Кровью наших дедов напоён.

Весь раздрай назревает веками,
Но, когда о прогнивший порог
Разобьются сомненья, я знаю:
Не поможет ни Дьявол, ни Бог.

Ну, а нам - то и каяться не в чем -
Мы друг другу с тобой не должны,
А обиды былые излечим
Лишь в границах родимой страны.